Помощь детства

Мне говорят - твоей деревни нет,
Зачем напрасно ворошить былое.
Но я,как прежде,ухожу в рассвет,
В туман и разнотравье луговое.

Туда,где худощав и босоног,
Бродил подпаском за колхозным стадом,
Где сельский быт познал,и видит Бог -
Мне детства было лучшего не надо...

Закрыв глаза,я ухожу тайком
Туда,где сам же остаюсь с собою,
И солнце надо мною высоко,
И небо надо мною голубое.

И воду пью взахлеб из родника,
И расстаюсь с привычною тоскою,
И нежится любви моей река
В блаженном состоянии покоя.

Любви к тому,что держит на плаву,
И если будет больно мне и трудно,
Закрыв глаза,я снова позову
На помощь Детства сказочное утро.


Рецензии
Светлые воспоминания о детстве всегда греют душу... Спасибо за проникновенный стихи. С добром. В.Р.

Вальтер Раум   06.06.2021 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальтер, на добром слове! Рад визиту!

Валентин Киреев 2   06.06.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.