Бывает что за строчкой стон

бывает,что за строчкой стон
вдруг слышен--так ответил дом
или невидимый,другой,
захваченный ветвей гурьбой.
и облака на много верст,
как пламенный и божий перст
гласят--не так уж много мест,
где ты пригоден,и окрест
звучит:"внимайте!--сыне мой
приходит к вам строкой живой.
ему отпущены года.
немного,но его вода--
отныне новое вино.
его отец с ним заодно".
и слышно блеянье овец,
и двери скрипнув,наконец
откроются,чтоб старый дом
с креста услышал боль и стон.


Рецензии