Что искал дождь?

Дождик плелся по оврагам
среди серых вязов.
А потом прибавил шагу,
серый, долговязый.

Целый день он шел куда-то
по лесным дорогам.
Даже леший бородатый
попенял немного:

Эй, бродяга, отдохнул бы!
Ведь насквозь - одежда!
Одинокий, серый, нудный,
дождик шел, как прежде.

Тут не выдержала туча,
плывшая над лесом:
Обо мне подумай лучше!
Я не прочь поесть уже.

Очень сильно отощала,
странствуя с тобою.
Просто дождь искал за далью
небо голубое.


Рецензии