Удивительный вальс

                Сюжет Николая Башагина

Авиация в Мурманске
Задыхается в августе –
Стройки века насытились,
Завершился сезон…
Рюкзаки в ожидании
Громоздятся в два яруса,
Стройотрядовцы сонные
И негромкий музон.

Ленинградцам не терпится
Невский ветер почувствовать
Пусть с дождем и прохладою –
Лишь бы здесь и сейчас!
И гитарную талию
Пальцы тронули чуткие,
И взлетела мелодия -
«Удивительный вальс».

Меж поющими группами
Заметалась милиция:
Объявления диктора
Не слыхать, не понять!
Но летает мелодия
Неподвластною птицею:
Тут замрет – там раскатится…
Не поймать, не унять!

Словно стены раздвинулись –
И сквозь серое марево
Тонким лучиком к Невскому
Протянулась стрела…
И тоска ожидания
Будто иней, растаяла,
И запели хрустальную
Песню колокола…

    26 июня 2013


Рецензии
красивый стих, Сергей, танцует, вальсирует! только я вот думал, что стройотряды уже повымерли :) с уважением,

Александр Копп   02.08.2013 14:21     Заявить о нарушении
Таки да, но это - воспоминания из семидесятых. Спасибо!

Сергей Дон   02.08.2013 15:33   Заявить о нарушении