Предновогоднее

                Борису Голкину
______________________________

Запертую дверь не отворить
в мир свечей, пролёток, керосина.
Всё-таки достойно и красиво
люди разучились говорить.

«Здравствуйте» не так уже звучит!
И томит одно желанье — выжить.
И шарманка пьяная бренчит,
думая слезу из мира выжать.

Нищие учёные с сумой
пеньем в переходах промышляют.
А поэты, дар теряя свой,
доллары издателям «башляют».

И горит Россия, красный цвет
сбросив с куполов — опять нагая,
в фитиле истории сжигая
топливо космических ракет.

Родина, ты так устала жить,
подражая западным лекалам.
Но опять стремишься перешить
свой сундук, где рухляди навалом.

Белые снега — пути во мгле —
не вместить в застывшую слезинку,
приподняв повыше керосинку,
чтоб не плавить золото в земле.

«Здравствуйте», — я тихо говорю
тем, кто разучился это слышать.
«Дай вам Бог», — я снова повторю
тем, кто в новый год желает выжить.

Опускаю в шляпу пять рублей
гению безденежной науки,
об его гармонь сжигая руки,
как о пламя адских фитилей...

1993


Рецензии
Очень понравилось

Хосе Гваделупа Фернандес   26.06.2013 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Иван Парамонов   26.06.2013 19:58   Заявить о нарушении