По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола
Роняя  жалобные звуки?
Так плачут только при разлуке
Когда уже  душа,  мертва... 

И горькой жизни кончен сон,
И колокольный плач, и звон набата.
И стонет ад словно расплата,
И с воем  небо бьётся в унисон.

Вы  не пророчьте мне беду,
Тревожный звон свой заглушите.
Полиелейные колокола возьмите,
Соприкасаясь с душами в бреду.

Надломленные крылья опущу,
Мозг  прекратит с разлукою бороться.
И тьме крылом слезу стереть придётся,
Я, колокольный  перезвон прощу...

Торжественно печальным звуком,
Набат был откровением веков.
Душа лишилася стальных  оков,
Над светом, воспарила духом!
 ************************
      18:00.26.06.2013г


Рецензии