Первая любовь

Топил в вине, душил годами,
Искал в любви забвенья свет…
Так сложно выразить словами
Горящее во мне десяток лет!

Ни Бог, ни черт, ни рай, ни плаха
Не могут вырвать из меня
Порок любви, сомнения и страха,
Тяжелое дыхание огня.

Сказать: «Любил!» - не выразит тех красок,
Способных мои чувства описать!
Ну что ж. Освободив лицо от масок,
Тебе попробую об этом рассказать.

Глаза – бездонный чистый омут!
Улыбка – света луч в кромешной мгле!
В ее словах мои печали тонут,
Она нужна была как воздух мне.

Ее увидеть – смысл дня и ночи,
Коснуться рук – волнение и дрожь.
Открыть ей душу я боялся очень
Как мотылек летать боится в дождь.

Не ем, не сплю – такая норма жизни.
Забыл друзей. Нет воли вспоминать.
И лишь желание, подобное болезни,
Придти к тебе…. и просто помолчать!

И никого вокруг, один в пустыне.
И никому я не могу сказать
Что нет уже меня отныне
Что больно думать, тяжело дышать!

Что лишь одним я коротаю ночи
Что ты, мои мучения поняв
Хотя бы на мгновенье, но захочешь
С такой же страстью полюбить меня!

Я боль скрывал. Никто ее не видел,
Не с кем об этом я не говорил.
Да! Я любил тебя и ненавидел
Себя за то, что ТАК тебя любил!

Идут года, весну сменяет осень,
Уже давно не стынет в венах кровь.
Но знаю я – бесследно не уходит
Из сердца вечно первая любовь!


Рецензии