Жарко на солнце

Вьюга из мыслей, слов снегопад,
Летнее небо, пронзенное льдом…
Ты разлюбил -  теперь все невпопад-
Душу замерзшую,  грею с трудом.


Летнее солнце, желто-горячее,
Пытается в нас пробиться лучами.
Не в силах оно растопить безразличие -
За  мощью,  которого,  прошлое с нами.


Ветер, задумчивый, гладит порывами,
Нежно касается  губ из стекла…
Раньше, когда-то, мы были любимыми –
Ну, а сегодня… всё изо льда!

Жарко на солнце, но одиночество
Нам не дает шанса любить,
И постепенно, как чье-то пророчество,
Холод вползая, все в лед превратит.


Рецензии