По картине Остроухова Золотая осень

Листья с деревьев последние слетают,
Покрывая землю золотым ковром.
Надежды на тепло быстро тают,
Призывая дела оставить на потом.

Резко застрекотали сороки,
Будто это дьявольский смех.
У природы свои установлены сроки
Так было в течении многих вех.

Так хочется пройтись по тропинке,
Ощутить ветер, шуршание листвы.
Раствориться в этой яркой картинке,
Возродить заново все чаяния, мечты.

И вот случилось чудо из чудес,
На несколько минут там я оказалась!
Предо мной тропа, ведущая в лес -
В плен осени златой я попалась.

Вековые деревья от ветра грозно скрипят,
Сороки шумно стрекочат.
Природа и земля мирно спят,
А птицы скорый приход зимы пророчат.

Так чудно здесь мне находиться
И в то же время осознавать:
Переселение в картину может лишь присниться,
Такому в жизни не бывать! (26.06.13)


Рецензии