Первая любовь

 в год тигра родившимся ...

Перевал  за  перевалом  покоряя
Сквозь  тайгу  шел тигр   Уссурийский .
Села  обходя  и  голодая ,
Воздух   нюхал - путь  еще  не  близкий ...

Вкус  любви ! ( Ему  знаком  он  не  был )
Ветер , ноздри  страстью  обжигал ...
Лапы  в  кровь  сбивая ,  шел  по  снегу .
Вглядываясь  в  ночь ,  ее  он  звал !.

И  она , к  нему , сдирая  кожу ,
Шла  , по  грудь  тонув  в  снегу .
Ноздри  жадно  втягивали  воздух ,
Сердце  задыхалось  на  бегу

Шла  и  чувствовала  :  близко  где  то
И совсем  не долго  отдыхая ,
Поднималась  и ,  опять  с  рассветом ,
Шла  к  любви ... тигрица  золотая .

Обходя  жилища  человечьи ,
Чащей  шла ,  кралась  по  перевалам .
По  застывшей  льдом  таежной  речке ,
Чтоб  познать  того ,  кого  не  знала !

Запах манит ! Значит -  встреча  рядом !
Кедр  столетний  путь  к  любви  подскажет  .
Звезды , ветер  , даже  месяц  взглядом  ,
Ту  дорогу  лишь  двоим  покажет !

Дикий край ...  Туманный  и  опасный !
Бархат  где растет  с  сосной  в  обнимку ,
Властелин   тайги - такой  прекрасный ,
Ищет  , ждет , вторую  половинку !

Где  от  моря  в  сопки  убегая ,
Жизнь  идет  по  замкнутому  кругу ,
Сквозь  снега , шел  лапы  в  кровь  сбивая
Уссурийский  тигр  и ... звал  подругу ...


Рецензии
Очень мило!

Константин Помренин   07.02.2014 11:13     Заявить о нарушении
спасибо , что не пренебрегли приглашением. заходите еще....

Серафимушка   07.02.2014 11:29   Заявить о нарушении