Зло и Добро

Тут нет добра и нет любви
И все хорошее ушло
Когда здесь зло приют нашло.

И в этом доме никогда
Ни цвел цветок, ни шла вода
Тут бьются током провода.
А так же тут, душа душою,
Не утешалась никогда.

Тут обрывается надежда
Мечтам здесь тоже места нет.
Здесь всякая душа мятежна,
Храня единственный завет.

Но ночью жизнь здесь расцветает,
И наполняет души тем,
Что так им в жизни не хватало
И что надежду даст им всем.

Пока ловушка пропускает,
Холодный ветер сквозь себя,
И перышками колыхает
Мое сознание веселя,

Становятся открыты окна
Во внешний интересный мир,
Мечты врываются сквозь стекла,
Устраивая счастья пир.

И впредь до самого рассвета,
Не гаснет жизнь,
добром струясь,
И дожидается ответа,
Услышать правды не боясь.

Душа другую усмиряет
Свободу, радость прибавляет,
И обстановку разряжает,
И плоть надеждой заряжает.

Простор для мыслей отворяет
Чудесное ночное время,
Исход историй каждый знает,
Отяжеляя наше бремя.

Теперь душа терпеть готова
Все то, что повториться снова.


Рецензии