Ты словно призрак тот любви, давно минувшей...

Ты словно призрак тот любви, давно минувшей,
Который в сердце я ласкаю и храню,
Который всей душой я с трепетом ценю!
Ты – призрак той любви, меня не обманувшей…

Проходят дни, но в сердце с новой силой
Горит огонь, огонь лишь той любви!
И полон он любви заветно-милой,
Жар чувств моих храня в хладеющей крови.

И образ твой, о, дева молодая,
Лишь призрак той любви моей святой!
Как на земле бы я душой не жаждал рая,
Найду его ли я уж тлеющей душой?..










Июнь 2013г.


Рецензии