Любовь, как солнечное лето...

Любовь, как солнечное лето,
В ней радость, счастье для людей.
В глазах влюблённых много света.
Влюблённые полны затей.

Резвятся, весело поют,
О дне грядущем не заботясь.
Вино любви так жадно пьют,
Но горе близко, на подходе.

Когда любовь охладевает,
Тогда, как-будто меркнет свет.
Душа от боли изнывает,
И радости в помине нет.

И вот уже в порыве страсти,
Обиду не сдержав свою,
Те, кто любил уж рвут на части,
Словами больно в сердце бьют.

Но, то была любовь глупца,
В ней мысли все лишь о себе.
Она не длится до конца,
Без выгоды её уж нет.

Любовь всех чувств она сильнее,
Не перестанет жить она,
Она скромнее и милее,
Не горделива, не вредна.

Любовь не ищет своего,
И все перенесёт обиды.
Обидели? Ну, что с того.
Обид в миру мы много видим.

Любовь сорадуется правде,
И не бесчинствует она,
Собой пожертвует, коль надо,
И не предаст вас никогда.

***            ***            ***
26  июня 2013 г.       Шуфутинский Ю. А.


Рецензии