Воздаяние

Когда кошель ты свой наполнил силой,
Великой властью преисполнив дух,
Не совладал ты с ней – тебя сломило.
Ты к зову совести остался глух.

Ты думал, можно всё, когда богатый;
Коль отобрать не мог, то мог купить.
И ты не веришь в близкую расплату,
Судьбу надеешься перехитрить.

Но зря ты скалишься, дитя блудницы,
От гроз возмездия твой грех не скрыт.
От воздаяния тебе не скрыться,
Хоть от него беги ты под гранит.

За гранью вечности ты встретишь бурю,
Огня раскаяния слепящий свет.
И кару грешники несут. Какую?
Страдания жертв своих – таков ответ!


Рецензии