Мы

Я читал улыбался и нервничал
Я прочел твою целую жизнь
Я ни с кем не люблю делить женщину
И пусть юноша глупый - но он справедлив

Мне отчаянье снится безмолвием - разобью об него кулаки
Пусть харкают пороки здесь кровью все
Их я встречу - назад уже нету пути

Ты заманчива в своей осторожности
Ограждая меня от тоски
Я вошел здесь без спроса давно ещё
И без спроса намерен уйти

Не хочу быть зависим от слабостей,
Неуклюжестей женской судьбы
Обострилась моя безалаберность,
Притупилась тактильность души

Здравствуй милая, славная, нежная
Я читал твои письма, стихи
Мне за пазухой выжглось - всё в пеплости
Всё же как же красиво любила их ты

Я не знаюсь своей только степенью -
Просто вижу что ты дорожишь
Мне заботою стало прощение -
Отношений, что я заслужил

Ты прости мне моя неслучайная
За тревоги что я допустил
За прогулки мятежные дальние
За агонию, что я пережил

Не желай на меня, не предсказывай
Не пиши про меня, не молчи
Пусть я буду твоим самым сказочным
Нераскрытым моментом судьбы

4 сентября 2012
А.


Рецензии