Театральный дом

Не сыскать прекрасней слов
Мне для лихого начинанья,
Чем начать с фразы про любовь
И ею же предвидеть окончанье.

Где же бродил я столько лет?
Куда глядели мои глазки?
Я сам не мог найти ответ
Ни в прозах, ни в поэмах и не в сказках.

Я шел в прекрасный тёплый день,
Примерно в середине лета.
Деревьев пряных полутень
Спасала от излишков света.

Меня сопровождали: гул машин,
Неразговорчивость домов
И тяжесть человечьих мин,
И лёгкость собственных оков.

А скован был я мыслью об одном,
Паря по улице Сумской,
Как поступить мне в театральный дом?
Который вскоре стал моей судьбой.

И там, среди больших очередей,
Отчаянно учащих монологи
Мой взор остановился именно на ней
Амур попал, я поражен. О Боги!

Вы видели когда-нибудь рубин?
Его вы поражались красотою?
Сего рубина я не властелин,
но ОН стал властен надо мною

Я вижу солнце, небо и леса
И видел я величье пирамид
Но лишь естественная девичья краса
о совершенстве мира говорит


Рецензии