Ты красивая

Ты красивая
Услада глаз моих
Принцесса сна и ночи
Уж сколько гениальных лиц под
Твоим светом мысли облекали в почерк

Перед тобою преклоняюсь ниц
Приобнимаешь, угостив покоем
Густые сумраки ты мягко озаришь
Тропинкой света протоптав прибои

Рядом с тобою сонмом - кавалькады птиц
Ночь рассыпала из карманов звёзды
Я наслаждался пустотою улиц
Мечтав с тобой обзавестись покоем

Плоть высших целей рассмотрев в окно
Момент текущий приоткроет двери
Пусть высшей целью будет лишь одно
Что б говорить как чувствуем
И жить как говорили

10.08.2012
А.


Рецензии