Последний закат вместо прощания

На своде закатов мы были вдвоем и жизнь измеряли и счастье.
И жирной печатью отчаяния с тобой мы рвали свои обещания.

И холод тепло мое пожирал, а ты меня больше не греешь.
И даже во сне моем неспокойном все больше и больше редеешь.

Остались минуты, и желтое небо готово забрать тебя навсегда.
И красная рябь загорелась на солнце - на землю спустилась беда.

Большие глаза голубого оттенка с насмешкой смотрели в меня.
А белое солнце и красное небо уже забирали тебя.

Лучи пожирали красивое тело, туман появлялся на месте тебя.
Другой стороной все земные стихии, как будто боясь, обходили меня.

Не смею перечить судьбе и рассудку, но как я могу спокойно принять, что
душу любимую, любимое тело какому-то другому мне надо отдать.

И мне б на мгновение хотелось услышать болезненно сладкий, родной мне твой голос.
Но свет уже оставлял на месте твоем множество светлых и ровных полос.


Рецензии