05. 2013 Волшебник изумрудного города

Небо скорчило сумрак
С колумбийским отливом,
Дол холмистый застыл
В саркастичной гримасе.
В серой почве рисую
Ржавой кистью могилу,
Сжались мышцы спины
В страхе близости казни.
Рою склеп для себя,
Бдят прицелы-пиявки —
В мире частых смертей
Слишком много увидел.
Хором с ветром смеясь,
Гонит темп неприятель.
Местный наркокартель
Так хоронит улики.
В бурых красках текстуры,
Что повисла на веках,
Растворяются слайды
Мною прожитой жизни.
Вдруг лопата наткнулась
На реликт затверделый,
Я фонариком старым
Тьмы встревожил засилье.
Не поверил сначала —
Там сырец изумруда.
И ещё. И ещё.
Цепь зелёных зениц.
Дикой сворой шакалов
Налетели хапуги.
Клад учтён. Я прощён
Резким рёвом: «Беги!»
«Сутки, чтобы исчезнуть!» —
Рассмеялись гиены.
Встали слёзы в глазах.
Я отнюдь не умру тут.
Утром бездну на бездну
Променяв, я уеду,
Добрым словом воздав
Дань творцу изумрудов.


Рецензии