Привыкнув к твоему теплу...

Привыкнув к твоему теплу,
Так больно оставаться вместо
Тебя с большим, холодным креслом,
Направив взгляд в сырую тьму.

Пронзая ночь дыханьем ровным,
Забывчивость молить прийти
И мрак молитвой освятить.
Всем хваставшись, что ты не тронут.

Ногами босыми пройтись,
Там где твои когда то руки,
Катаясь по полу от скуки,
Пустому дому дали жизнь.

Твои последние шаги,
Три метра до парадной двери:
Не говори - я не поверю,
Что нету в том моей вины.

Всё это праздное, чужое,
Слова давно умерших истин.
Ты забрала с собою жизнь:
Всё остальное  - напускное.

Дождь на дорогах смыл следы:
Возможно видит мои мысли,
Чтоб не смогла за моей жизнью
Моя душа встать и уйти.


Рецензии
Очень интересные по содержанию стихи. От себя действительно не сбежишь. Ушла из дома, а мысли все остались там.

Надежда Никищенкова   25.05.2015 00:15     Заявить о нарушении