Долг Отечеству

Долг Отечеству отдать
И не бегать «зайцем»,
Может только тот солдат
Кто не «гнул» все пальцы.

Кто сознательно пошел,
Получив повестку.
Форму с радостью надел
Ждать, сказав невесте.

В службе доблесть, гордость есть
У этого солдата.
Не опозорит он и честь,
Страны, военкомата.

И в век новейших технологий
Найдет свое призвание.
По запуску ракеты ввысь,
Он выполнит задание.

Придя домой, вздохнет легко:
«За космос я спокоен,
Служил в войсках я ВКО
И на груди был номер».


Рецензии