Душа

Душая моя измучана ночами
Врачей невеждых призираешь ты
Сопротивляешься когда стегут бичами
И окрыляешься когда несут цветы

Неупиваешься тщеславным ликом
Неусомнишься праведной стезёй
Есть мысли, что рождает дикость
Есть чувства, что родят душой

Душа моя - ты слишком мало значишь - для большинства живых
для мёртвых - ты алтарь.
Я глуп ещё совсем и озадачен,
мой ум - твой плен и собственно обман.

Душа моя прости с тобой разлуку
Прости, что в этом сонмище людском
довольно часто пожимаю руку сукам
И редко говорю с отцом

Прости мне мужество - которому не время.
Прости мне колкость - остроту речей
Прости что иногда я предаюсь сомненью
И уповаю на других людей.

P.S. До встречи и всем моя любовь.
Хоть вы её и не заслуживаете.

3 марта 2013

Андрей Гужевников


Рецензии