Он в искусстве не лгал

Он в искусстве не лгал         
Ради денег и славы.
Мир таланта глубок,
Цель сама глубока.
В нищете умирал -
Боже  правый!
Пища - хлеба кусок.
Иногда – без куска…

Не доспал, не доел
Верой-правдой служил он.
Смерть к нему подошла
и закрыла глаза.
Изваяния нет
над безвестной могилой.
Не прольется над ней
и людская слеза.


Рецензии