Оттенки звуков

Оттенки звуков картинами мира
Миллионы препятствий падают ниц
Искушонных жаждою истин -
Отражают буквы страниц

Паутиной и нитями света
соткано утро, пойман момент
Сон выдыхало юнное тело
Спесь растворяясь вдыхала рассвет

Пальчики ветра обняли за талию
Миловидность принцессы давиче здесь
Беспризорные взгляды развеянной памяти
Страх не попутчик и вряд ли он есть

Шёлками волн за лентою прядями
Развёрстый поступок - достойных парней
Верск касался только ладонями
Красивые руки бесконечных полей

Разночтения следствий, преверженец знания
Опыт не всё - исключения есть
Юность ума, не юность сознания
Благочестие веры, словопренья - не счесть

Весть искушает желанием знамени
Сделать мир лучше чем снами он есть
Стих обрываю сегодняшняшней записью
"Здравствуйте, Время, позвольте присесть?!…"

Гужевников Андрей
26 мая 2012 года


Рецензии