Золотая клетка

Жизнь в роскоши - капкан соблазна,

Власть, сила, деньги, все в твоих руках.

Бывает, от богатства голову теряешь,

Нет чувств, нет дружбы, нет любви.

Душа черствеет, сердце каменеет,

Господствуют предательство и ложь.

Ты раньше был совсем другим,

Умел мечтать, умел любить,

Мы счастливы с тобою были,

Живя обычной жизнью

в однокомнатной квартире.

Пусть не было у нас богатства,

Зато была любовь без фальши.

Я не хочу с тобою быть,

Несчастной нелюбимой нежеланной,

Давно уже и ночи ты проводишь не со мной.

Так почему же ты меня не отпускаешь,

Я же не вещь твоя, не твой трофей.

Я женщина, я человек,

Я жажду быть свободной,

Мне опротивела такая жизнь,

Ведь я заложницей твоею стала,

В колючей клетке золотой.

Я ухожу и не вернусь обратно,

На этот раз удастся мне сбежать.

Тебе меня не удержать,

Довольно! Хватит!

Я вырвусь из оков, что создал ты.

Найду я силы всё начать сначала,

Ведь жизнь дана мне, чтоб счастливой быть,

Свободной птицей, наконец, я улетаю,

Забудь меня и не пытайся возвратить.


Рецензии
В вашем стихотворении хромает логика. Просто ком противоречивых желаний и мыслей. Попробуйте писать более понятно и приземлённо.

Дмитрий Рыбьяков   05.07.2013 11:25     Заявить о нарушении
Не буду скрывать, мне тяжело воспринимать критику, но я постараюсь на нее не обижаться и принять ваше мнение к сведению. Тем более что я сама попросила советов, вот я их и получаю.

Наталья Федосеева 2   05.07.2013 13:54   Заявить о нарушении