Я думал восхищённо

Я думал восхищённо,
своих не пряча глаз,
а лес шумел стозвонно
и, возвышаясь, гас.

Сидели Вы напротив,
смеялись не таясь,
такой Вы и живёте,
испытывая власть.

А я, невольник грусти
и пленник чар любви,
возник из захолустья,
где мерно дни текли.

Теперь терзаюсь в грёзах,
томлюсь от бурных снов
и, кланяясь берёзе,
её ласкать готов.

Вы - нежное созданье
и милый гений мой,
Вы - дух очарованья
и ласковый покой.

Я знаю, не увижу
Вас долго, как унять
тот образ, что стал ближе
и выкрал сны опять?

Мир упоенья сладок
и, хоть свежа печаль,
свой жизненный остаток
растратить мне не жаль.

Смотрю я восхищённо,
своих не пряча глаз.
Кому судьба покорна,
Кто в ней рассудит нас?


 


Рецензии