Щенок

Стоял щенок у  входа,
В большой и яркий магазин.
ХОЗЯИН ждать прикрикнул строго,
И он не уходил .

Сидел щенок ,не спуская с входа,
Больших и влажный  глаз.
А на дворе то разгулялась  непогода ,
Фонарь последний вдруг погас.

Лежал малыш у входа,
И снег  следы запорошил .
А ТОГО ,за кого в огонь и в воду,
Как будто бы и след простыл  .

ОН конечно же придет ,
Сказал щенок неслышно вдруг.
А по щеке мохнатой  горько ,
Поплыла жалобная муть.

Не смотри ты ехидно ворона,
У  НЕГО ведь важные дела.
А вьюга тихо песню пела
Машин скрипели тормоза.

Скулил щенок у того входа ,
Не глядя кто то лапку отдавил.
Скулил щенок у того входа  ,
С одной лишь мыслью:не забыл.
 
ОН не обманет,точно знаю,
И лапкой яростно тряся.
Все жался,к двери,к тому входу,
Ища любимые глаза.

Кричал щенок у того входа ,
Нет,нет глаза его кричали ,
Что ОН не мог его забыть,
Но силы тельце оставляли .
 
Не знал ведь глупый человек ,
Щенок хоть был и мал.
Но за БОЛЬШОГО  друга,
И жизнь не глядя бы отдал .

Замерз малыш у входа,
И ОН тут мимо прошагал.
Но до последнего, до вздоха.
Щенок любил.Не верил.Ждал.


Рецензии