Уходит день сегодня

Настроения - нет. Никакого.
Все, что было, ушло безвозвратно.
Делал дело бессмысленно, стадно.
О своем и не думая слоге.

Каждый день с безнадегой живется.
Для того, чтобы дни наслоились.
Для того, чтобы оси крутились
Как положено и как придется.

Каждый день - на работу и мимо.
Каждый час - заполнять пустяками,
Популярными недослогами.
Что в души глубине непростимо.

Снова вечер. И снова - в чужое.
Снова ночь. И открытые двери.
Снова утро. И бездна сомнений.
Снова день. И застывшее поле.


Рецензии