Джек

По улицам старого Лондона
Гуляет таинственный Джек,
Он ищет малейшего повода
Себя осчастливить навек.
По скверам ужасного Ист-Энда
Находят девичьи трупы,
Они были живы некогда.
Когда же? Спрашивать глупо...
Довольно увидеть их мёртвыми,
Чтобы понять их убийцу:
Они казались бесплотными,
Встретив кровавую птицу.
Сердце, желудок, лёгкие -
Всё изъято из тела;
Ткани живые и мягкие
Кромсал он за милое дело.
Сперва удушив свою жертву,
Он медленно, с точностью дикой,
Резал, давая клятву
Сделать её счастливой.
Но кем он был, Потрошитель?
Врачом? Хирургом? Лекарем?
Ночной убийца, душитель,
Может быть, был пекарем?
Его не знали, не видели,
Искали во тьме немого;
В Лондоне, в его обители
Слепой поведёт слепого.
А он, всевидящий демон,
Ступает рядом, как хищник.
Его след проложен тленом,
Его не найдёт лучший сыщик.
И, сидя в таверне с другом,
Начни разговор про тот век:
- Джон, не играй с кинжалом.
- Я не Джон. Я просто...Джек.


Рецензии