Жизнь. Не жизнь

Один дает жизнь - не желая ее.
И злясь, что еще один птенчик пребудет.
И будет питаться с кормушки. Забудет.
Он скажет себе - это было не то.

Один берет жизнь - так желая ее.
И радуясь, что под руками как глина
Она искажается. Невыносимо.
Он скажет - я правду искал. Все равно.

Один хочет жить - жить ему не дано.
Он громко кричит. Что желает? Суметь.
Не выскочит рыба, попавшая в сеть.
Он скажет - я не заслужил. Так за что?

Один жить не хочет - а жить суждено.
Он станет ломать себя медленно. С чувством.
И с кайфом. Что делать? Себя он опустит.
Он скажет - я не выбирал. Мир - дерьмо.

Один жил. Живет. Продолжает. Идет.
И будет. И чувствует гордость за это.
Силен он и трезв. На усталости - вето.
Он скажет - я есть. И я - истинный вход.

Один осужден. Осуждает другой.
Один будет свят. А иной виноват.
Другой за собой тянет цепочку в ад.
Бессмысленность знают. Уйти с головой.

Кто жив - тот живет. Не кричит. А живет.
Кто может сказать - говорит. Отвечает.
Кто алкает смерти - ну что же. Вперед.
Кто знает дорогу - тот первым шагает.


Рецензии