когда же

Гуляет ветер северный
По улицам пустым.
Смотрю на жизнь с надеждою,
А вижу только дым.

Надеюсь, дым рассеется,
Но что же там за ним?
Уж очень верить хочется –
Увижу света гимн.

2012-01-28

***

Эх, вдохновение мое,
Ты – долгожданный гость.
Я так скучаю без тебя.
Мне даже не спалось.

Внезапно появляется
То утром, то в ночи,
И так же испаряется...
Ищи потом, свищи.

При появлении твоем
Я в радость окунаюсь
И, взяв тетрадь с карандашом,
Я в рифме поднимаюсь.

2012-01-28

***


***


Рецензии