Два взгляда на мир

Два взгляда как весы.
Их вес неодинаков;
то левый тянет вверх,
а правый вдруг на дне...
Нет ровной полосы,
и взгляд косит однако
с первоначальных вех
до современных дней.

Адамово ребро-
оно ль всему причина?
Те нежные объятья
моментом унесло.
Вселенское Добро...
Что впрочем получило?
Кровавое Распятье,
в ответ сплошное зло.

Есть Церковь, есть сортир
в нашедших и искомых,
и райские сады,
и адское кино.
Как разный взгляд на мир
у тех же насекомых;
где у пчелы- цветы,
у мухи же- г....но. (26.06.2013г.)


Рецензии