Аборт

Когда ушла подруга на аборт,
Он вымыл руки истово и рьяно,
Хватил пшеничной водки полстакана
И сделал с козьим сыром бутерброд.

Горел июнь усталою травою,
По крыше мчались стоны голубей.
Он прошептал:
- Ах, жизнь!
Ты всё грубей
Врываешься в безумие людское.

Мечтал о сыне,
Говорят - нельзя,
С чужой женой детей строгать опасно.
Седые взгляды будут ежечасно
Преследовать,
По горечи скользя.

Он выпил снова
И налил опять,
Потом метался в бешенстве по кухне.
Ему казалось, пламя не потухнет,
Душа горит, как адова печать.

Что сделал он?
Ребёнка бросил в бездну?
Чем виноват неведомый малыш?
Боится за уют и за престиж
Случайный папа, подленький, бесчестный.

А мама, как  ночной и жалкий тать,
Под нож скользнула, убоясь бесчестья.
Но как  им бесподобно было вместе –
И целоваться, и обманно спать!

Мужчина знал, что все проходят страхи,
Жена вернётся к мужу, страсть уснёт,
Наступит в жизни новый поворот,
Погибнет лишь невинность зла - на плахе.
                Р.Маргулис


Рецензии