Заноза

Я делал вид, что я не замечаю,
что ты ушла и внутренне чужа...
Не думайте - я не всегда отчаян.
Скорей, от боли не сдалась душа.

Скорей, хотел почаще видеть сына.
Придумал мир историй и затей.
А ты грубила мне невыносимо,
скрывая поиск запасных путей.

Я всё стерпел и, кажется, впервые
я смог себя
преодолеть в борьбе.
Настырный ветер, щёки болью выев,
швырнул победу под ноги тебе.

Ты торжествуешь, медленно сдаваясь.
Сдаёшься, ощущая торжество...

Ты - не родник. Ты - не вода живая.
Ты - лишь заноза сердца моего.

          май 2013 г.


Рецензии