Остаться

Остаться один на один с тобой -
Это значит разжиться другой судьбой,
Это значит решиться к тебе гурьбой,
Это значит прилипнуть к тебе губой.

Связаться один на один в ночи -
Начать с небывалых ещё причин,
Лишиться надёжных вчера личин,
Удариться верой в благой почин.

Прибиться один на один во льдах -
Блаженная новь и высокий страх,
Друг друга баюканье на руках,
Медовый дворец и глухой барак.

Забыться один на один в дыму -
Чего я и по смерти не пойму,
Чего бы и сам пожелать кому;
А волны бубнят в корму.

Один на один замутивших квест
Енот не отмоет, свинья не съест.
О, Сольвейг попятная, вот те крест,
Не знали мы лучших мест.


Рецензии