Капуста!

Там ничего не было лишнего,
два килограмма сахара и килограмма полтора соли,
потом морковь и так приправ чуток и уксус немного.
Стояла пятидесятка на кухне,
капуста была в целлофановом пакете,
закручена,без доступа воздуха.
Деревенский засол не прижился в доме горожан.
через пол месяца упаковки в тепле,
её выкинули не вскрывая,пока я спал.
Она теперь в мусорном баке,
а я так хотел посмотреть
что получиться из моего творчества.
Беда капусты была в том,
что она не зеленоватая,
а обычная белокачанная!
И что самое обидное,
заглянуть не дали,
заранее забраковали,
я над ней пол дня трудился,
чистил,обрезал,откидывал,
крупно порезал на четвертинки
и засолил!
Могла ли она через пол месяца протухнуть?
Ведь у меня в холодильнике есть капуста
трёхлетней давности в засоле тёхлитровая банка.
Лучше бы её выкинули!
А она не протухает и есть её не вкусно!
Я вспомнил Ивана Ивановича Остроухова
с его ванной протухшей говядины
в крепком соляном рассоле
У него ещё были три жены и три кучи детей,
которые не старше меня.
Мы лишь раз экономно поели мяса с ним,
а дня через два всё ушло на помойку.
Даже рыба без жидкости крепко просоленная
не протухает,а рассол портит всю картину.
Я у дяди Вани бичевал три месяца.
Каникулы,мне лет девять всего,
может чуть побольше,уже не помню.
Зимний засол в рассоле нормально будет,
летний лучше как можно больше соли без воды.
Температура хранения,имеет главное значение!
Мои засолы в холодильнике обычно ем сам,
иногда лишь видя как я потребляю,
жена с жадностью накинется попробовав немного.
Сегодня ели мелкие помидорки из моего засола,
но сначала хотели выкинуть из за белой тонкой плёнки
плесени,я туда кинул ложку сахара и немного собрал
в освободившуюся ложку белого налёта
и демонстративно выкинул.
Выпил три кружки рассола помидорного,
они посмотрели на меня с испугом,
но пить рассол так и не стали,
помидорки сожрали все,
я подумал что их надо было промыть холодной водой
для видимой безопасности.
Сегодня случайно обнаружил у сына в кладовке
банку паштета и пачку супчика сухого из лапши.
Хранит не доверяя моим кулинарным изыскам!
Так на всякий случай.
А я поем сейчас банку кильки переваренную с остатками
рисовой каши,прожаренной на маргарине и кипятке,
потому что каша была с тушёнкой.
Хотел собаке отдать,она не стала нюхать,
наверное опять пивом напоили и с похмелья болеет,
котёнку кинул пару ложек,он с удовольствием начал есть
и я прямо со сковороды.
Домашние есть не стали,договариваются купить на ужин
капусты и с какими то рёбрышками приготовить.
Конец месяца,как всегда денег в обрез.
Зато килограмм тридцать капусты выкинули.
Я бы лучше бы её промыл и сварил с мослами.
Хоть собака сытая была,а так голодная валяется
посредине помещения
Съев пол сковородки варева жарева в тёплом виде,
я предложил половину собаки и она с явной неохотой,
или напускной съела всё и вылизала ванночку.
Значит еда была съедобной и полезной!
Я всегда во время готовки еды,вспоминаю
записи экспедиций на Северный полюс,
особенно Норвежца великого душой,
когда ели всё что пригодно для еды.
ЖЗЛку освоил всю и вовремя!


Рецензии
Да разве мы знали .,как сейчас учат этого нельзя, того нельзя , а уж плесень это сейчас особенно яд, но мы снимали эту плесень и съедали все припасы и почему то мы были все здоровы и доживаем наши самые лудшие пожилые годы. Когда нам дома не сидится. . диваны не для нас ."Гимн пожилым"
С уважением Лебединец.

Маргарита Лебединец 2   07.07.2013 06:04     Заявить о нарушении
Вы правы!
Потеря навыков,созданных поколениями!
С уважением!

Леонид Якутович   23.08.2015 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.