Место

Помещенный в апогей,
Не святой и не злодей
Губы в кровь опять кусает,
Между двух стоя огней.
Не узнавши - не жалей,
Кто вино, а кто елей,
Дальше ищет он удачу
Там, где нет в нее дверей.
Не отчаянный не знает,
Ветер дует, где свежей,
Отголоски миражей
Стонут, образ затемняют,
И на части разбивают
Сотни личных витражей.
Механично искажают,
И не виден смысл уже.
По привычке отбирают,
Чтоб продать подорожей.
Потолочный вид важней,
Стать себе слегка нужней -
Все не то и бесполезно,
В мире, полном чертежей,
Где искусство дервишей
Полагается нечестным,
Остается верить в место
И наточенность ножей.


Рецензии