Когда умирают дети

Очень страшно, когда умирают дети,
Постепенно или внезапно - неважно.
Когда кажется, всё впереди - и вдруг,
Словно в мире замерло всё вокруг,
И лицо белее, чем лист бумажный,
И куда девать теперь вещи эти...

И часть жизни как будто бы оторвали,
Ампутация произошла без боли,
Боль накроет чуть позже, при виде тела.
А она ведь столько всего хотела!
И как будто душу ножом вспороли,
И уж поздно строить мир из развалин.


Рецензии