Разъясни милый друг

Разъясни милый друг, самому не под силу,
Почему этот мир, так чудовищно слеп?
Почему, лишь теряя, скорбим над могилой,
Тех кому, не давалось при жизни на хлеб?
Ты уж к просьбе моей, отнесись с пониманьем,
Очень редко о чём, когда-либо просил.
И советом простым, мне облегчи страданья,
И остаток спаси, нерастраченных сил.
Все мытарства мои, обнулились, забыты,
И я стал вдруг не нужен в родной стороне.
Хамоватая туча бездарности сытой,
Вновь присвоит чужие старанья себе.
Мне не жаль тех ночей, что без сна пролетели,
Мы осмысленной жили, тогда суетой.
Но пойми, разве этого все мы хотели,
Ради этого ли, потеряли покой.
Сколько светлых завёрнуто было стремлений?
Сколько было загублено праведных душ?
Отнималась мечта, у иных поколений,
Пролагались пути, нечистотами луж.
Миллионы ушли, перемен не приемля,
И нельзя в одночасье восполнить пробел.
Будто все прорицателю ложному внемля,   
Забываем об истине, в тяготе дел.
Что, молчишь и тебе тот ответ не известен?
Я не вправе молчанье твоё осуждать.
Безответностью видно вопрос тот извечен,
Будем жить, и надеяться, верить и ждать…
-----------------26.06.2013 г.-----------------


Рецензии
Мир прекрасен! Вот только люди? Мысль разрушения преобладала.

Сергей Паршин 3   10.07.2013 01:36     Заявить о нарушении
Ничего, с этим живут, не долго правда и не в полный рост, а так, ничего. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   10.07.2013 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.