Жрица

Ярким пламенем объята
В шумный зал зашла она,
Окутанная терпким ароматом
Полу-сладкого вина.

Мигом танец прекратился,
Затихли музыкальные смычки,
И зал погрузился
В поминальные огни.

Не слышны крики о пощаде,
Не громыхает церковный звон
Купаются в дантовом аде
Все кто нарушил закон.

Наша жрица ловко правит
кого в какой круг перенести
Свой выбор она не исправит,
Индульгенций у нее не проси

Закончив переработку уродов,
Изрядно вымоталась она
И съела парочку удодов,
Так как была голодна

Потушив погребальный костер,
К выходу двинулась она не спеша.
Последнее, что видел актер-
Как уходила платьем шурша.


Рецензии