Вечность... лебединая...

У природы есть невесты,
Женихи есть на подбор...
У июня?  Лик - невеста,
Липа в цвете золотом...

И жених на удивленье,
Строен,горд,высок,умен
И ласкает снежным пеньем,
Пухом, тенью весь простор...

Ноты музыки небесной,
В высоту летят слова,
"Ты любимая воскресла,
В свете солнца и огня..."

Обнимая  цветом нежно,
Тем же белым, как фата
И одета, как  невеста,
Под венец, но вот беда...

Не сойти с былого места,
Не дойти им под венец,
Вечная в июне дева,
Ей жених под стать храбрец...

Он ей нежность в красоту,
Пухом землю... стелет,
А она ему... в мечту,
Цветом, златом светит...

И сплелись ветвями нежно,
И застыли в ожиданье,
Наклоняя взор надежде,
Где влюбленное страданье...     признанье...

И постель его... легка,
А её цветы разбросаны
И спадает мед - слеза,
Но нет боли и горошены...

Да, принцесса, липа ты,
Тополя ветвистого,
Крылья ветра вам нужны,
Месяца лучистого...

Так растут вдвоем всегда
И цветут в едином,
Их любовь цветная вся,
(Их любовь в тиши верна)
Вечность...лебединая...


Рецензии