Падаешь, взлетаешь, снова падаешь

Падаешь, взлетаешь, снова падаешь…
Ты в круговороте ежедневных мук.
Таешь, улыбаешься, и кажется,
Что все это случилось как-то вдруг.

Не было ни предсказаний-знаков,
Ни знамения, ни шороха в тиши.
Ничего не предвещало мата,
Ничего. Никто не знал. Прости.

Мы не знали, просто верили – в финале
Все должно быть так, как нужно нам.
Только не дошли все: нас меняли,
Как меняют пешки на чужой обман.

Мы старались быть такими, как хотели,
Делали все так, чтоб было лучше всем.
Мы старались, мы любили, мы молили
О спасении, о вечном, долгом сне.

Нас вели, потом ведомы были сами.
Мы просили, а потом просили с нас.
Мы творили, мы мечтали… Стали
Мы такими, как хотели стать.

Время шло, сменялись поколения.
Все менялось, все спешило быть.
Мы все шли, несли мы свое бремя…
Сквозь века, года должны мы были плыть.


Рецензии