Гость

Ты полночный призрак пустой темноты,
Придешь и развеешь мои ты мечты
В мантии из бархата с дорогим вином
Ты вновь на пороге в мой отчий дом.

Закурив сигарету ты спросишь меня:
"Здравствуй, ждала ли меня?"
Взглянув в бездну твоих глаз,
Я понимаю, что пришел ты в последний раз.

"Нет, не ждала"-отвечу лукаво
И подарю тебе улыбку, словно жало.
Впивается оно в сердце твое,
но ты горе уже не мое,

Ты уже не часть меня,
Все что было я распродала
По ярмаркам,по распродажам
Что-то на помойку выкинула даже.

Не выдержав холод моих речей
И воспоминаний прошлых ночей,
Ты промолвил "больше не верь"
И ушел, закрыв за собой навечно дверь


Рецензии