Татьяне

  Посвящается артистке хора Консерватории
      Татьяне Акципетровой

Глядишь с улыбкой пристальной и нежной
На город, так волнующий тебя.
По улице знакомой белоснежной
Идёшь и счастьем светятся глаза.
Ты выглядишь девчоночкой прелестной.
Тебя так приукрасила зима?
Какая тайна скрыта? - Не известно...
Ты для меня - загадка навсегда.
Театр полон жизни - он так молод
И свет струится тёплый от свечей.
А за стеной застрял декабрьский холод -
Он испугался вдруг твоих очей.
На сцене распускаются побеги
И яркий луч восхода заиграл.
И снова будет бал, где друг Онегин
Твою украдкой ручку целовал.
Декабрь раскинул солнечные сети,
А здесь шумит высокая трава.
Как удивительны мгновенья эти!
Родная, ты светла, как небеса.
Не в платье, а в черёмуховом цвете
Ты о любви возвышенной поёшь.
Что может быть прекраснее на свете?
Искусству своё сердце отдаёшь.
Ты с веткой клёна в белом блеске молний
С подружками играешь на лугу,
А я смотрю и сам себя не помню,
Твой каждый жест стихами опишу.
Где ты пройдёшь, там яблонь лепестками
Тебе на плечи тихо опаду...
На землю русскую прольюсь дождями
И песню за тобою повторю.

                2008год.


Рецензии