Катреты 5 - деревья

Вдоль Сибирского тракта
Белоствольный эскорт,
Золотым аксельбантом,
Осень дарит восторг!

Над рекой склонилась низко,
Косы вымыла в воде;
Глянцем заблестели листья,
Все дивятся красоте.

Мощный, крепкий и ветвистый,
Крона листьев-лопастей,
На Болконского дивится
Из-под полога бровей.

Новогодним ароматом,
Входит из лесу домой.
В детства давнего пенаты
Возвращает нас порой.

Стволы стоят столбами,
Хвост листьев без ветвей.
Растут над островами
Тропических морей.

Змей-искуситель подает,
Сорвав с него, библейский плод.
С момента этого ведет
Начало весь людской наш род.

В цвет колдовской из песни у костра
Выкрашен город листьями резными -
Бабьего лета дивная пора,
Ковры лежат повсюду расписные.

Такая красота, красным-красна!
Прекрасны долго ягоды твои …
Рождают они вкус и цвет вина,
Оно зимой нас греет и пьянит.



Рецензии
А ты у нас талантище, Серёжа!
(:-)!

Лара Кочубеева   26.06.2013 18:16     Заявить о нарушении
С кем поведешься...(:-)

Сергей Куликов 5   26.06.2013 18:31   Заявить о нарушении