Вот жара началась...

***

Вот жара началась, -
Будет медленно плавиться камень,
Провисит битый час
Без движения выцветший знамень.
Надо выпить воды,
Но досталось губам в потасовке,
Есть другие следы
Разудалой мужской пикировки.
День лениво цедит
Охлаждённое жёлтое пиво,
От полутора пинт
Взгляд рассеян и речи крикливы.
Обнажил жгучий зной
Телеса цвета спелого сусла,
Над раздетой толпой
Дух стяжательства стелется густо.
На грядах помидор
Наливается соком томатным,
В головах термидор
Уплотняется памперсом ватным.
Если нечем дышать,
Есть пока с кислородом подушка -
Нелегко отобрать
У народа инета игрушку.


Рецензии