В этих днях

В этих сломанных днях
Не было снов про тебя -
А зря. Не было слов о тебе
Ни где. Я не мечтал уставший,
О глазах твоих слегка не доспавших.
Но ты войдя такой необыкновенной, нежной,
Согревала душу мне под кожей-одеждой,
Возрождала меня, в вены вводя надежду.

 

Катилось время незаметно, мимо -
И я назвал тебя своей любимой,
Необъяснимой. Ждал твоей улыбки днями и ночами,
И кофе с чаем, и этот слог необычайный...
Но стрелки в даль трамваем убегают на часах
И все горит в полутонах. Тускнеют фонари
Мне говоря перегори, но это в силах не моих.


Шагами мы прошли все сантиметры лета,
Оно, осталось как и ты теперь - лишь в этих рифмах и куплетах -
Жаль. Печаль, одевшись в осень, унесла нас друг от друга
А дальше вьюга и зима.
Но я тебя прошу остаться, хотя бы в этих строчках
Со мною навсегда.
Существуй, живи на крыльях осени,
В лучах рассвета того лета и в каждом месяце весны,
Чаруй зимою в феврале, откуда родом ты.
Живи здесь памятью о том, что было,
Следами времени, которое в часах застыло.

Сейчас опять октябрь - уже угас костер
Где горы,
Делили поровну тот запах дыма,
Который ты всегда любила.
Я помню, как меня пленила
Твоей загадочной улыбки сила.
Сдаваясь в плен, ее инопланетных стен,
Я оживал...
Но ждал вокзал, учеба, прокуренной общаги коридор;
С гитарой оба... Ля-минор...
И я хочу вернуться в лето с ветром,
На перекрестки дней,
Где под рукой твоей
Мелодии ночей
И с ветрам в унисон
твой голос, в который я влюблён.

Скорей зови, пока одни мы,
Пока необходима часто сниться,
Пока нужны мы давно исписанным страницам.
И не делимо, в стуках сердца рваных,
Моя нирвана невозможна без колен твоих
И стены голые весь мир без них,
И голову на их сложив
Я ощущаю, что я жив.

 
Октябрь 2011\Октябрь 2013


Рецензии