За душой поэта

Как понять поэта
душу непростую?
Где та грань запрета,
чтоб невхолостую?

Боль сидит занозой
самой беспокойной.
Не в стихи, а в прозу
заплетает стоны.

И в душе закрытой
вечной несвободой,
грусть-тоской забыты
всякие невзгоды.

И закаменело
всё вопросом странным.
Между чёрно-белым
нет уже пространства.

Кто поймёт всё это,
обойдя дно ада?
За душой поэта,
лишь одни преграды.

2013 г.


Рецензии