Летнее

Свирель поёт, чуть слышная, в подлеске,
Мелодией разбавив синеву
И оседает, словно росы, песня
На майскую пахучую траву -

Туда, где непоседливый кузнечик
Серебряную нить свою куёт
И мотыльки в круговороте вечном
Выстраивают сложный хоровод...

Там, у легко петляющей тропинки,
Что  параллельна вековой меже,
Луч солнца отражается в травинке,
Как радость отражается в душе.


Рецензии