В ожидании дождя...

Солнце режет землю бритвой,
жАру не видать конца...
Миру надобно молитвой
посылать к НЕМУ гонца:
Если отпуск дал ОН тучке,
окропляет пусть с ларца,
что стоит всегда в «заначке»
у Великого Творца.
Толи гнев сменён на милость,
толь прошение дошло,
только разом изменилось
в небе сини полотно:
к удивлению народа
раскалённый шар дневной,
на глазах у всей природы,
закрывало… чернотой.
Наплывало…  кучевое,
грозовое, дождевое,
словно пледом накрывая
мир звенящей тишины...
Всё застыло в ожидании:
просто с неба излияния
или грозного свидания
молний, грома и воды.
Над унынием огородов
наползала туч коса.
Поразив на миг природу,
штиль уперся в небеса.
Вдруг, в зените громыхнуло,
наши уши не щадя!
Во всё небо полыхнуло,
в горизонт иглой войдя!
Налетело: пылевое,
ветро-смерчо-штормовое;
ярко-сине-сверковое,
оглушая всё окрест.
Ожидаемое чудо,
словно вырвавшись из плена
миллиардов колб-сосудов,
с рёвом, ринулось с небес!
.    .    .    .    .   
И накрыло  шумным валом,
божьих тварей, не щадя,
струй прозрачных покрывалом
долгожданного дождя!


 24.06.13г.


Рецензии
Валерий, захватывающий сюжет! Природа замерла в ожидании дождя, она в изнеможении! И наконец его апофеоз! Понравилось стихотворение! Успехов! С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   02.10.2013 07:41     Заявить о нарушении
Лето, вновь, сменила осень -
золотой листвы пора.
От дождя - зонт в сумку бросим,
всё же лучше, чем жара!
Спасибо за отзыв,Ольга. С теплом и ожиданием Ваших новинок.Здоровья и творческих удач. Валерий.

Валерий Папушин   02.10.2013 10:09   Заявить о нарушении